시금치나물 맛있게 무치는법 - 10분 뚝딱 레시피
시금치로 할 수 있는 요리들이 꽤 많죠. 시금치는 샐러드, 나물, 찌개, 국, 잡채, 김밥에 이용되는 식재료로 우리 몸에 굉장히 좋다는 것은 누구나 다 알고 있을 겁니다. 시금치나물 맛있게 무치는법 초간단 레시피를 소개할게요. 제가 이용하는 방법입니다. 지금이 시금치 제철이죠. 저는 부모님이 가꾸시는 주말농장에서 무농약 시금치 1단을 캐왔습니다. 시금치나물 맛있게 무치는법 재료 시금치 ... 한단 다진마늘 ... 1작은술 국간장 ... 1큰술 깨소금 ... 1작은술 통깨 ... 1작은술 들기름(참기름) ... 2큰술 시금치나물 맛있게 무치는법 레시피 시금치는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 뿌리를 칼로 잘라내고 누래진 잎은 따내어 잘 다듬어 줍니다. 다듬고 씻은 시금치는 채반에 잘 건져둡니다. 밭에서 ..